5 потрясающих реабилитационных технологий, влияющих на систему здравоохранения

В сентябре этого года мы рассмотрим, как передовые технологии ускоряют выздоровление пациентов, проходящих реабилитацию. Для медсестер и медицинских работников нет большей награды, чем увидеть, как пациенты делают последние шаги к полному выздоровлению. Сегодня спектр технологий, терапии и лечения продолжает расти.


Ниже приведены пять новейших технологий, которые помогают пациентам сделать жизнь лучше и вернуть себе автономию:

  1. Гибкий автономный коленный датчик для мониторинга реабилитации
    Как только пациент сгибает колено, один материал заряжает другой, производя электричество, которое питает все устройство. Затем, антенна, прикрепленная к коленному датчику, передает статистические параметры пациента медицинской бригаде.
    Исследователи считают, что после выхода на рынок, данные устройства будут стоить не более 5-10 долларов за штуку. В настоящее время уже ведутся новые разработки, чтобы сделать данное устройство более компактным и чувствительным. Ученые надеются, что однажды эта технология будет использоваться для наблюдения и за другими частями тела, такими как сердце.
  2. Тренировочное устройство RAPAEL
    Инсульт в США является первой причиной номер длительной инвалидизации, от которой страдают около 795 000 человек. Это также 3-е самое опасное заболевание в США. Многим людям, пережившим инсульт предстоит долгий путь к выздоровлению, используя в постоянную физическую или когнитивную реабилитацию.
    Исследователи в области нейропластичности головного мозга значительно преуспевают в многообещающих для таких пациентов технологиях. Среди компаний, работающих в этой области, - Neofect - создатель RAPAEL Smart Pegboard.
    RAPAEL - это тренажер, который позволяет пациентам, перенесшим инсульт, заново развить хватание и ловкость. Пациенты с инсультом, которым помогают светодиоды высокой интенсивности и звуковые сигналы, выполняют упражнения на ловкость и захват. Neofect также разработал игры, основанные на распознавании памяти и координации зрения.
  3. Устройство Indego
    За последнее десятилетие устройство Indego изменило жизнь пациентов с травмами спинного мозга или двигательными нарушениями. Indego - это не просто еще одни ходунки. Его гироскопы и ускорители предугадывают шаги пользователя по малейшему движению тела. После того, как устройство разработало карту ходьбы пользователя, оно может двигаться вместе с ногами пациента при каждом шаге. Прелесть этой технологии в том, что пациент сам прорабатывает собственные мышцы всего лишь с небольшой помощью Indego.
    Indego также улучшает кровообращение, предотвращает потерю плотности костной ткани и уменьшает атрофию мышц. Он также используется в физических упражнениях.
  4. «Рука надежды»
    «Рука надежды» позволяет пациентам на реабилитации восстановить подвижность рук. Этот проект является результатом сотрудничества Rehab Robotics и Гонконгского политехнического университета.
    «Рука надежды» - это особая скоба для рук, которая помогает пациенту, перенесшему инсульт, двигать пораженной рукой. Устройство сочетает в себе достижения в области неврологии и робототехники, чтобы вернуть движения в верхних конечностях. Большая часть этого устройства использует упражнения с повторяющимися движениями рук. Этот тренинг позволяет пациенту заново учиться осуществлять повседневную деятельность.
  5. Протез с отличительными особенностями
    AT&T Foundry (подразделение AT&T по разработке продуктов) вместе с Hanger (компания иновационных услуг и решений) разработали устройство, которое подходит для коленных протезов пациентов. Устройство имеет модем LT-E и три датчика, которые измеряют данные о движении и направлении, описанные ниже:
  • Акселерометр - измеряет скорость и силу движения.
  • Гироскоп - фиксирует, когда пациент наклоняется или поворачивается.
  • Магнитометр - контролирует направление движения пациента, как компас. Например, если пациент ходил, бегал или поднимался и спускался по лестнице.
    Помимо устройства, разработанного Foundry, в Hanger разработали сложные алгоритмы. В результате были выявлены протезы, нуждающиеся в замене, и они помогли новым пользователям адаптироваться к новым протезам.

Вывод

Для большинства пациентов, перенесших инсульт или тяжелую травму, выздоровление - это долгий путь. Революционные технологии, такие как Indego, помогают сократить путь к выздоровлению. Тренировочные устройства, такие как «Рука надежды», помогают пациентам, перенесшим инсульт, выполнять повседневные действия в режиме повторяющихся упражнений. Если вы управляете отделением или программой инновационной реабилитации и увлечены внедрением новых технологий, эти инновации могут изменить вашу жизнь и жизнь ваших пациентов.

Источник: https://www.merraine.com/5-exciting-rehabilitation-technologies-impacting-healthcare-industry/

Возврат к списку