Какова роль технологий в реабилитации после инсульта?
Использование современных технологии в реабилитации пациентов после инсульта - самая быстрорастущая область терапевтических исследований. По мере развития технологий инновационные методы и устройства будут использоваться для направления новых терапевтических подходов и расширения существующих. С ростом технологических достижений за последние 10 лет количество рандомизированных контролируемых исследований по реабилитации после инсульта увеличилось. Национальные институты здоровья (NIH) находятся в авангарде увеличения исследований технологий реабилитации.
Мы привели некоторые примеры того, как технологии изучаются, чтобы играть роль в процессе реабилитации:
- Телереабилитация: домашняя система телемедицины, предназначенная для улучшения восстановления моторики и обучения пациентов после инсульта.
- Транскраниальная стимуляция постоянным током для восстановления моторики после инсульта: исследование фазы II (TRANSPORT 2) направлено на выяснение, может ли стимуляция мозга при различных уровнях дозировки заряда в сочетании с доказанной эффективностью реабилитационной терапии улучшить функцию верхних конечностей.
- Исследование двигательных функций после инсульта (LEAPS) показало, что люди, перенесшие инсульт и проходившие физиотерапию дома, смогли вернуть подвижность в нижних конечностях и ходить так же хорошо, как и те, кого лечили по программе локомоторных тренировок с использованием беговой дорожки с поддержкой веса тела при ходьбе. Исследователи также обнаружили, что состояние пациентов улучшалось даже через год после инсульта.
- Многоцентровое исследование I-ACQUIRE у младенцев с перинатальным артериальным инсультом определит эффективность интенсивной реабилитации младенцев для улучшения функций верхних конечностей.
- Sleep-SMART (Сон для лечения и восстановления после инсульта) определит, предотвращает ли лечение апноэ во сне созданием положительного давления в дыхательных путях после острого ишемического инсульта или транзиторной ишемической атаки высокого риска повторный инсульт, и будет ли данное лечение вскоре после острого ишемического инсульта улучшать исходы инсульта через 3 месяца.